mercredi 8 mai 2019

Jour 4: Ferme aquacole.


Le mercredi 8 mai au matin nous sommes allés à la rencontre d’un pisciculteur/ostréiculteur.



Celui-ci élève et produit,  dans son entreprise familiale des moules, des huîtres ainsi que des bars depuis 1986.



 Les moules grandissent dans des filets en coton pendant un an à un an et demi. La récolte peut aller jusqu’à 150 tonnes par an pour les moules, et 50 tonnes par an pour les huîtres.


La souche d’huître cultivée est typique de méditerranée. leur cycle de culture s’étend de 2 à 2 ans et demi et sont récoltées lorsque les huîtres font 6 cm. La technique de culture des huîtres consiste à couler du ciment pour lier trois huîtres sur une corde. 



Le ciment sert de surface de culture. La mer adriatique est en zone A c’est-à-dire que la mer est pure et donc le coquillage consommable directement.

Adrien, Maël,, Tanguy, Jacques, Lilian (BTS GEMEAU)

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